中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 当涂县

当涂县残联为95户残疾人家庭实施无障碍改造

时间: 2023-12-28 09:23
摘要

  2023年,当涂县残联为95户困难重度残疾人家庭实施了无障碍改造,改善他们的家居环境,提高他们的生活质量,让残疾人共享改革发展成果,共享美好生活。

  姑孰镇藏汉村石文雅今年24岁,是一位重度肢体残疾人。这次无障碍改造,给她家院子坡道安装了长长的不锈钢扶手护栏,院外水边安装了不锈钢护栏,对院子内外坡道进行了改造,配发了1.5米不锈钢低位灶台。石文雅说,现在她母亲用轮椅推她进出院子,推她在门口转转,她心里踏实多了。

  姑孰镇藏汉村秀秀今年28岁,是一位重度智力残疾人。这次无障碍改造,给她家安装了监控,对她家厨房进行了改造。厨房改造后,秀秀可以用电饭锅烧饭,可以在厨房里洗洗抹抹,做一些力所能及的事情。

  黄池镇福山村贾宗琴今年40岁,是一位一级肢体残疾人,生活不能自理。这次无障碍改造,给她家配发护理床及防褥床垫,对室外台阶坡道进行了改造,卫生间安装了一字扶手。贾宗琴的父亲贾兆东说,现在政府对残疾人真是很关心,他女儿最低生活保障每月有七八百块钱,这次无障碍改造,尤其是配发了护理床,给他们照顾女儿带来了很多方便。

  为了做好困难重度残疾人家庭无障碍改造工作,当涂县残联通过残疾人基本信息动态更新入户调查对困难重度残疾人家庭无障碍改造需求进行了摸底登记,并进行了逐一走访评估,从实际出发制定个性化的改造方案,然后精准实施,把党和政府对残疾人的关怀落到实处。

来源: 中安在线    作者: 柳小林 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山