中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 当涂县

当涂县护河镇万亩小麦开镰收割

时间: 2024-05-24 14:51
摘要

  连日来,天气晴好,在当涂县护河镇青山村盛后根水稻种植家庭农场连片种植的麦田里,数台收割机来回穿梭,一片片成熟的小麦尽收机中,从小麦收割到麦穗脱粒、麦秆粉碎还田一气呵成,随后麦子被卸载到运粮车拉走,呈现出一派丰收喜人景象。

  小麦开镰收割现场。汪宗本摄

  “我们家庭农场今年在护河镇青山村流转了800余亩土地,用于种植小麦,通过精细化科学管理,小麦长势良好、产量稳定,近日小麦已经成熟,开始收割,预计亩产量850斤以上,我们今天组织4台小麦收割机,计划3天全部割完。”种粮大户盛后根说道。

  小麦开镰收割现场。汪宗本摄

  近年来,护河镇因地制宜发展小麦产业,通过集体土地流转、小田并大田、高标准农田建设等举措,不断提高农户种粮积极性,推动各村连片种植优质小麦,实现规模化生产,今年全镇共种植优质小麦1.3万多亩。为做好今年三夏期间抢收等工作,该镇综合研判,提前制定了切实可行的工作方案和应急预案,采取得力措施,专人负责,保证小麦收割正常有序进行,确保颗粒归仓。

来源: 人民网    作者: 邓磊 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山