中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 花山区

上湖村棚改项目拆除工作正式启动

时间: 2020-12-02 09:33
摘要

  11月30日上午,花山区江东街道上湖村棚改项目指挥部及相关部门人员早早抵达上湖村后上湖片区拆迁现场,以确保居民清场完毕、水电通讯管道安全迁移及拆除。9点30分,挖掘机“轰隆隆”驶入作业,上湖村棚改项目拆除工作正式启动。

  “我们投入一台大型挖掘机,近20名拆除工人。采取多措并举、多点开花的形式,增加机械、车辆和人力,争取在明年1月底前,把上湖棚改(一期)房屋拆除完毕,垃圾清运完,早日给政府交付使用土地。”江东街道上湖村棚改工作指挥部相关负责人表示。

  上湖村棚改项目是花山区完善城市功能,优化区域产业结构,推进土地资源节约集约利用,改善片区发展环境,提升居民生活品质的一项民生工程。该项目征收区域东起霍里山大道,西至宁马高速,南至毓秀路,北至银杏大道,实征土地171.322亩,涉及前上湖、后上湖两个村民组、400余户。项目自今年3月份启动以来,江东街道结合控违拆违、防止抢栽抢种等工作,广泛召开宣传动员、听取民意,同步开展测绘丈量、摸底调查、入户商谈等项目准备工作,经过半年多的日夜奋战,于11月份涉及今年征收范围内的206户被征收户的《房屋征收补偿安置协议》签订工作全面完成,超预期目标任务。

  下一步,将加快推进剩余户数的协议签订,并按照征收户意愿采取产权调换和货币化安置。目前,安置房屋位于上湖一期北侧地块,已经开工建设。

来源: 马鞍山日报    作者: 季晨辰 芮雨雯 编辑:贺千舫
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山