中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 花山区

花山区积极推进2022年城乡居民养老保险工作

时间: 2022-06-02 10:09
摘要

  今年以来,花山区精心组织、提早谋划、广泛宣传、扎实开展城乡居民基本养老保险民生工程工作,力促城乡居民基本养老保险民生工作稳步增效。

  压实职责不动摇。早谋划、早部署、早行动,年初制定城乡居保工作任务分解表,并向各乡镇下发考核细则,聚焦提升人均缴费水平和养老金水平重点,采用通报的方式推进进度,解决城乡居保发展工作中的现实问题,确保民生工作目标任务落到实处。

  做好服务不放松。一方面,做好服务工作,新增到龄领取人员提前通知,查遗补漏,并针对部分高龄、重病或行动不便的居民,采取上门服务。另一方面,做好高档次缴费工作,以“提高人均缴费水平,促进高档次缴费”为主线,充分发挥城乡居民养老保险多缴多得,长缴多得的惠民作用,开创2022年度城乡居民养老保险续保扩面工作新局面。

  精准宣传不懈怠。借助“就业招聘会”活动的平台,在人流密集区设立政策咨询服务台,为过往的老百姓详细解读城乡居民养老保险政策。同时,通过微信公众号推送、送宣传画、印发政策宣传资料等方式,重点宣传“两个机制”中有关高龄养老金加发等各项优惠政策,特别是低保户、五保户等困难群体政府全额代缴等扶贫政策,不断提高城乡居民的知晓率和满意度。

 

来源: 马鞍山日报    作者: 通讯员 王敏 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山