中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 花山区

马鞍山花山区:关爱进工地 清凉沁人心

时间: 2022-07-15 17:25
摘要

   7月14日下午,马鞍山花山区老旧改项目联合党支部举行“党建引领保民生,联动互惠促生产暨送清凉、送安全、送欢乐”主题党日活动,为工作在一线的劳务工们送去了西瓜、饮料、毛巾等防暑降温用品,同时也送上项目联合党支部的关怀。

  “感谢大家送来的防暑用品,我们一定克服困难,保质保量的完成工作量,争取早日让居民享受改造后的成果。”花山区三标段花山村改造现场项目经理黄正刚说道。花山村老旧改项目总共43栋楼,是上世纪80年代的建筑,已经无法满足现代生活的要求,严重影响了居民的幸福指数。项目6月18日正式开工,要求年底完成改造。但开工后恰逢马鞍山地区入伏入梅,高温、高湿的工作环境对作业人员的身体素质和管理人员的统筹能力提出力极大的考验。“为了不打扰老百姓的正常休息和工人的身体健康同时兼顾工程进度,我们项目部特地安排暑假期间早上6点到10点半、下午3点半到6点半进行作业,早上7点半之前不进行大机械作业。我们晴天抢干、雨天巧干、白天大干,目前项目正在进行地面管道埋设、外墙基层处理、路面整治等多项目交叉作业。确保如期完成改造工程。”中铁一局马鞍山老旧改项目总负责人孔庆华介绍道。

  “截至目前,花山区老旧改项目已超额完成本月产值任务。”花山社区老旧改项目临时党支部书记叶丽华表示。花山区老旧改项目后期的施工任务依然繁重,今天的送清凉慰问活动也只是开始,下一步将继续做好防疫管控和规避高温作业风险等措施,确保一线工人的身体健康和改造工作的保质保量。

 

来源: 中安在线    作者: 周起刚 谢王健 通讯员 胡磊 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山