中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 花山区

金融活水精准“滴灌” 助企纾困“解渴”

时间: 2022-08-10 10:00
摘要

  8月9日下午,花山区湖东路街道办事处工作人员唐莉和社区网格员顶着烈日来到金鹰商圈,开展金融助企纾困“五进”活动,将一张张“五进”宣传册和“马上融”平台操作手册发到商铺和企业负责人的手中。

  这段时间,他们挨家挨户宣传金融助企纾困“五进”活动,服务辖区近千家中小微企业、个体工商户。湖南路上一家眼镜店负责人表示,这样的上门服务贴心、务实。

  宣传全覆盖,服务“零距离”。统运物流科技有限公司总经理裘静告诉记者,几天前,公司刚刚获得一笔300多万元的信用贷款。从工作人员上门服务,到贷款下来,整个流程耗时很短,“有了这笔钱,公司就不再为新业务拓展所需资金发愁了。”裘静表示。

  7月份以来,花山区积极响应国家普惠金融号召,统筹协调、广泛宣传、迅速行动、注重实效,持续开展金融助企纾困进园区、进街道、进社区、进乡镇、进商圈专项行动,帮助企业解决燃眉之急。该区采取上下联动、分工协作方式,组织辖区内各乡镇街道和马鞍山软件园管委会每日实地走访并建立工作台账,精准摸排企业信贷需求,对于企业的需求当天调度,绝不过夜。对于企业集中的商圈,各街道、社区通过网格平台、街道商会平台、“四送一服”平台大力宣传金融助企纾困“五进”活动,让政策家喻户晓、让服务更加专业。

  针对小微企业融资急、散、小的特点,花山区金融局积极协调金融机构,为小微企业打造特色化、批量化、专业化金融服务,并召开“金融服务进社区”银企对接会,邀请辖区小微企业代表和金融机构参加对接,点对点宣传金融产品和贷款政策。截至目前,该区共走访小微企业、个体工商户2000余家,摸排融资问题54个,已解决融资问题50个,为小微企业融资引来“活水”,实现精准“滴灌”。

来源: 马鞍山日报    作者: 季晨辰 通讯员 杨阳 焦磊 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山