中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 花山区

花山区梅花园社区开展应对恶劣天气工作部署

时间: 2024-02-22 17:48
摘要

  由于连日雨雪天气,路面湿滑,花山区梅花园社区为切实做好恶劣天气防范应对工作,联合辖区物业公司紧急召开做好雨雪防冻、路面湿滑防范工作安排部署。

2a79535fba3d18cfcbcc757660dcdfd.jpg

  此次工作部署广泛宣传,有效做好防范,线上社区充分利用LED屏、通过微信网格群、社区工作群、辖区物业管理群对辖区居民开展充分宣传,同时动员线下物业公司采取路面撒盐、铺设防滑垫等方式及时清除小区道路积水和结冰,确保居民的出行安全。针对老旧小区内高龄、独居、困难家庭等重点人群采取一对一走访到位,提醒他们恶劣天气,路面湿滑减少出行,家中取暖时注意用电安全。物业公司工作人员全部在岗,进行安全巡查,全面开展小区道路隐患排查,裸露水管等隐患排查,杜绝管道断绝情况的发生,以免影响居民正常生活。确保节日期间辖区的平安稳定。

  此次工作部署充分发挥网格党支部、辖区物业公司、业委会三方作用,通过支持、帮助、合作、监督的工作方针,心往一处想、劲往一处使,合力共创文明和谐社区,为创建美好和谐平安的幸福生活添砖加瓦。

来源: 中安在线    作者: 刘迪生 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山