中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 花山区

花山区:规范电动车管理 为安全保驾护航

时间: 2024-05-24 14:57
摘要

  为深刻吸取近年来电动车辆安全事故教训,强化电动车辆安全隐患管理,花山区将集中组织开展电动车辆夜查行动。为此马鞍山花山区梅花园社区立即行动起来。联合辖区各物业公司、社区网格员共同开展摸排并对辖区内电动车辆违规行为进行整改制止。

  5月23日,梅花园社区党委组织辖区物业公司工作人员召开安全会议,初步摸排小区内飞线充电、楼道内停放车辆,以及高层建筑是否存在电动车辆上楼等现象等等。一经发现立即处理,车辆搬离楼道、拔除充电设备、杜绝一切违规行为,并上楼与业主做好解释工作,同时也告知飞线充电存在的风险及安全隐患。居民表示理解与支持。

  此次排查行动有效地提高了居民的安全意识,消除了辖区的安全隐患。下一步,梅花园社区将对辖区商户、大型经营场所进行一一摸排以确保辖区安全稳定。

来源: 中安在线    作者: 刘迪生 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山