中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 含山县

海内外艺术家走进含山县千年古镇运漕写生创作活动圆满成功

时间: 2021-10-26 15:51
摘要

  10月22日,海内外艺术家走进含山县千年古镇运漕写生创作活动圆满成功。

  含山县运漕镇是一座荡漾着文风墨气的千年古镇,是一部浸其中方知内韵的厚书。十月的运漕,秋高景明,翰墨飘香,万类霜天,群贤荟萃。著名艺术家、漕川画院院长余进教授领衔,10月15—22日,40余位国内著名学院派教授艺术家及3位海外艺术家云集运漕,进行为期一周的写生创作。

  参加本次活动的艺术家,有久负盛名的艺坛大家,有笔力扛鼎的艺坛中坚,都具有深厚的书画功底和精湛的艺术造诣。各位艺术家连日来了解古镇、写生创作,即兴泼墨,挥毫抒情,怀古的,咏新的,激昂的,温婉的,各展独特风采与高超技艺,笔端饱蘸着对运漕的热爱与祝愿,创作了百余幅上乘作品,为运漕艺术创意特色小镇创建和漕川国际文化艺术创意区的发展画下了头彩,为漕川国际艺术中心美术馆留下了镇馆艺术之宝。艺术家们还对漕川国际文化艺术创意区产业发展进行了探讨,贡献了很多良策。

  据漕川国际文化艺术创意区负责人张建平介绍,艺术家们以艺术表现形式,呈现千年运漕全域高品质文化供给,彰显运漕人文之美,对于漕川国际文化艺术创意区的原创艺术家聚集和艺创产业发展,都将产生深远的影响和极大的推动作用。

 

来源: 中安在线    作者: 苏自山 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山