中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 含山县

​马鞍山市含山县:渔政执法智能化平台监控助力生态环境保护

时间: 2021-11-03 15:21
摘要

  11月2日,含山县农业综合行政执法大队对裕溪河林头段进行常态化禁捕巡查,通过渔政执法智能化平台监控查处一起偷捕行为。

  11月2日上午,含山县农业综合行政执法大队对裕溪河林头段进行常态化禁捕巡查,巡查过程中执法人员在小李村附近发现数条地笼暗藏水下,并未当场清理。随后,执法人员通过渔政执法智能化平台对该水域进行重点监控。2日下午3时左右嫌疑人开始收地笼,执法人员火速行动,并联系林头镇相关负责人员及公安部门赶往现场。此时嫌疑人已完成非法捕捞行为,执法人员根据嫌疑人踪迹进行摸排,最后在螃蟹养殖田中找到嫌疑人,并对其进行简单询问,当事人对所做行为供认不讳,并积极认错,交代渔获物,在执法人员陪同下将所下六条地笼网全部打捞上来。目前该案件已移交公安部门作进一步处理。

  自十年禁捕以来,含山县农业综合行政执法大队对该县禁捕水域实行夜间日间相结合的24小时监控管理制度,并持续加大宣传力度,扎实推进含山县禁捕工作。

  苏自山 丁举高

来源: 中安在线    作者: 苏自山 丁举高 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山