中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 含山县

“在家门口让省城的大夫给治了病!”

时间: 2022-08-16 09:15
摘要

  8月13日,中央广电总台中国之声特别策划《十年,这里!》推出第六篇:《医改路上,再深的水也要蹚过去》,宣传了安徽医科大学第一附属医院与安徽省含山县人民医院签订协议,共同打造省级区域医疗中心。

  在含山县人民医院,上个月刚在这里做完胃癌手术的老孙(化名)前来复查,给他做手术的是“省城来的陈大夫”陈博。

  今年5月,安徽医科大学第一附属医院与安徽省含山县人民医院签订协议,共同打造省级区域医疗中心,陈博来到县医院挂职副院长。老孙说,没想到在家门口就让省城的大夫给治了病。

  “专家来到我们县医院,的的确确实惠。去大医院光车费就花不少钱,也没有这么方便。大医院经常派专家到我们这来,对我们病人来说是个福音。”

  在陈博的2300多个好友里,病人或者是病人家属占了近半数。个人信息、就医时间、病情……长长的备注清晰地展示出患者的就医脉络。他说,这样做是为了在患者求助他的时候第一时间作出判断。“病人长什么样,我现在已经模糊了,但是我一看文字的描述,大概就能知道这是个什么样的病例。”

来源: 马鞍山日报    作者: 通讯员 韩轩 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山