中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 和县

马鞍山和县城管局:四抓举措 为国庆做好服务

时间: 2021-09-30 16:58
摘要

  为了让市民群众过一个整洁优美、和谐有序、快乐祥和的国庆佳节,和县城管局早部署,早行动,坚持值班监管不断岗,工作标准不降低,全力做好国庆期间各项服务工作。

  强化宣传抓氛围

  开展营造国庆氛围行动,加大宣传力度,广泛引导市民群众自觉维护良好的市容环境,引导沿街100余户商铺利用LED 显示屏设置“喜迎国庆”宣传语;实施国庆节点花草换植行动,共设置节点花草及绿雕共10处,栽植花卉8.5万余株。积极抗旱,加大绿化浇水、施肥、打药、除草等养护力度,保障景观效果。开展“庆国庆”公益宣传行动,设置公益广告500余平方米。

  网格布控抓有序

  针对国庆假期时间长、人流量大、车流量激增和各类商业促销活动多的实际情况,执法大队提前安排,保障假期街面每日60人在岗,采取定岗定人定责进行网格布控,按照疏堵结合、规范有序、服务群众的原则,及时纠正影响交通、随意堆放物料、无序经营等市容乱象。加大控违巡查力度,紧盯重点区域,保障偷建抢建发现一起,拆除一起。晚班重点加强对流动摊点及烧烤排挡油烟净化情况进行巡察,及时纠正违规行为,保障晚间良好环境。

  科学精准抓防控

  积极响应全市疫情防控工作要求,做好国庆期间疫情防控值班安排,对包保小区的适龄人员疫苗接种进行跟踪排查和动员,妥善安排符合接种条件的人员进行疫苗接种,并准确掌握二、三针剂时间。宣传引导全系统干部职工节日期间外出做好个人防护。环卫部门对城区公厕实行“定时+及时”的清洁消毒模式,保障如厕卫生和安全。

  精细保洁抓卫生

  保洁从细微处入手,实施精细化作业。组织环卫工人集中清理乱堆乱倒、垃圾藏存200余处。开展大清洗行动,人机结合对路面、人行道、路牙、餐饮门前油污、窨井口周边等进行深度清洗;督促相关责任人对嘉和商业街、便民小铺、早餐摊群点等经营区域进行洗刷,并跟踪检查。提前安排假期保洁加值班工作,确保城乡每日保洁在岗1000余人。提高城区中心商圈、农村深埋桶等重点区域的清扫效率,尽最大努力保障良好的环境卫生。

 

来源: 中安在线    作者: 许元圆 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山