中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 和县

和县西埠镇:“红马甲”化身扫黄打非“护苗”战士

时间: 2022-08-08 16:22
摘要

  为加强未成年人思想道德建设,教育和引导广大未成年人自觉抵制和远离“黄”“非”有害出版物,2022年8月7日,西埠镇新时代文明实践所联合镇妇联、民生办前往和县半在园文化交流活动中心开展“扫黄打非”志愿宣传活动,约30余名小学生及其家长参加此次活动,共同助力未成年人健康成长。

  活动现场,志愿者为大家普及什么是“扫黄打非”、如何识别非法出版物等知识,提高未成年人对“黄”和“非”的辨别能力。随后,志愿讲解员播放《“护苗·青少年网络安全课”》公益宣传片,结合实景动画,紧扣网络安全热点问题,细致讲述了在不同场景下妨碍未成年人健康成长的有害少儿出版物、网络有害信息典型问题,告知小朋友们发现问题要及时告知家长并拨打全国“扫黄打非”办12390举报电话,自觉抵制和远离有害出版物及信息。

  通过此次活动,小学生及其家长们了解到什么是“扫黄打非”以及“扫黄打非”活动的重要意义。接下来,西埠镇将通过更多喜闻乐见的宣传形式,持续开展“扫黄打非”宣传工作,形成人人有责、全民参与的良好态势,着力营造营造健康安全的生活、学习环境。

  

来源: 中安在线    作者: 孙丽丽 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山