中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 和县

和县乌江镇:筑牢安全防线 护航假期平安

时间: 2024-02-09 09:10
摘要

  为确保群众过上一个欢乐祥和的新年,和县乌江镇围绕安全隐患排查、矛盾纠纷调处和安全知识宣传等工作,在全镇开展“新春大走访”活动,最大限度消除各类安全隐患、化解各类矛盾纠纷,全力维护辖区和谐稳定。


  大走访活动中,该镇党政班子成员带队,镇应急办、市场所、执法局、派出所、供电所、消防队等职能部门组成联合工作组,对辖区重点企业、重点行业、重点场所、重点人群,集中开展新一轮安全生产大检查、大整治行动,做到排查无遗漏,整改全落实,切实保障群众平安幸福过大年。

  辖区15个村居干部、志愿者、网格员等分片分组分网格敲门入户,嘘寒问暖送祝福、摸排邻里关系、了解婚姻家庭、查看居住环境等,以边走访、边排查、边登记、边解决的形式了解群众所需所盼,办好一些看得见、摸得着的实事。并面对面向群众宣传冬季消防安全、用火用电安全、交通出行安全以及防诈骗、防偷盗、防邪教、防煤气中毒等常识,对群众的一些疑惑现场答复,为群众生命财产安全保驾护航,不断增强老百姓幸福感、获得感、安全感。

来源: 中安在线    作者: 余华兵 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山