中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 和县

和县乌江镇:“新春第一会 ”擂响“开门红”战鼓

时间: 2024-02-22 15:27
摘要

  一年春作首,万事干为先。继省市县“新春第一会”后,和县乌江镇紧跟而上,2月21日下午,和县乌江镇召开加快项目攻坚突破暨创建一流营商环境推进民营经济高质量发展大会,旨在树立“风向标”、吹响“集结号”、发出“动员令”,动员全镇广大党员干部以“起步即冲刺、开局即决战”的状态和干劲,比学赶超,拼出“开门红”,拼出全年胜。

  振奋“龙马精神”,鼓足“龙马干劲”。会议传达了省、市、县“新春第一会”会议精神;对2023年工作成效再回顾、2024年重点任务再细化再压实;解读了《乌江镇2024年“项目突破年”实施方案》,扎实开展民生实事提质、道路交通提优、城镇功能提效、重点工作提标、重点项目提速等“六大”专项行动,明确了攻坚突破56项建设项目牵头负责人和责任部门以及完成时限。

  成绩都是干出来的,乌江的每一点进步都凝聚着大家的心血和汗水。会上,对2023年度考核一类村、集体经济进步奖、优化营商环境先进单位、要素保障先进单位、优秀企业(社会团体)等先进集体和先进个人进行表彰和颁奖;优秀企业、先进集体和个人以及优秀村居工作者等代表先后作交流发言。

  “2024年重点工作路径清晰。”镇党委书记杨永前在讲话中给出答案:围绕“项目攻坚突破”“打造最优营商环境”全面狠抓落实,是今年工作的重中之重。

  杨永前强调,推动高质量发展,没有捷径可走,唯有务实苦干,锚定目标抓落实、转变作风抓落实、强化保障抓落实,把各方面力量组织起来,把既定任务落实下去,留提前量、打主动仗、走创新路、啃硬骨头,育特色树品牌,争分夺秒干好每一天,心无旁骛抓好每件事,落实落实再落实,争先争先再争先,奋力推动乌江“迈好第一步、见到新气象”,为擦亮“蔬写和美、智绘和州”新名片,谱写中国式现代化和县新篇章作出乌江贡献!

  “新春第一会”不仅仅是立导向、划重点,更是鼓干劲、提信心。该镇党委副书记、镇长熊爱林主持会议时强调,开年就是开工、开工就要实干。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。只有将“新春第一会”的精神转化为具体行动,将发展目标转化为实际成果,才能真正实现经济发展的各项目标任务。全镇上下要提高站位抓落实、提升能力抓落实、聚精会神抓落实、正风肃纪抓落实,紧扣高质量、全力拼经济,以最高效的执行力落实“项目突破年”行动,以时时放心不下的责任感创建一流营商环境,奋力夺取一季度“开门红”,确保完成年度目标任务,奋力开创乌江现代化建设新局面。

来源: 中安在线    作者: 余华兵 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山