中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 和县

和县功桥镇:人居环境整治不停歇 提升鲁堡颜值在行动

时间: 2024-02-22 17:48
摘要

  新年伊始,万象更新。为巩固人居环境整治成果,推进成果常态保持,和县功桥镇鲁堡村多措并举,在整治上下狠功夫,在长效上做细文章,坚决做好人居环境整治工作。

  近期,鲁堡村召开人居环境相关会议,全力构建人居环境整治长效机制,层层落实,不断压深压实压细责任分工,形成“村干部+党员+网格员+群众”模式。对环卫工人按区域、职责进行分工,由片干部、网格员开展不定期检查,以点带线,全方位、全覆盖、零死角,全力开展环境卫生整治行动40余次,充分发挥基层党组织和党员干部、网格员的作用,确保人居环境整治工作长治长清。

  “新年好,恭喜恭喜,这次上门是为了宣传移风易俗,大家不要大操大办、铺张浪费,办事期间产生的生活垃圾、烟花爆竹等废弃物要归纳好,收拾放在垃圾桶里,等保洁员进行处理……”鲁堡村以网格为单位,对家户开展摸排并宣传,对8户红白喜事家庭开展上门劝导、签订承诺书等方式,并通过大喇叭、微信群、宣传栏等形式,向广大群众宣传人居环境工作的重要意义,向群众倡导绿色环保、文明健康、节俭低碳、健康卫生等文明生活理念。

  接下来,鲁堡村将持续加大工作力度,充分发挥网格员的作用,不断巩固人居环境整治成果,推动人居环境整治工作再上新台阶,为群众营造整洁优美、舒适便利的宜居环境。

  

来源: 中安在线    作者: 张全敏 编辑:
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山