中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 和县

和县石杨镇花园村:网格守护让爱升温

时间: 2024-02-23 10:40
摘要

  为进一步弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,让辖区内的独居孤寡老人们切身感受到村居大家庭的温暖,近日,和县石杨镇花园村网格员在各自负责网格内开展入户走访活动,确保群众安全、温暖度过寒冬。

  “爷爷,天气大降温了,要多加件衣服啊,这两天尽量少出门,雨雪冰冻天气又来了……”网格员边走访边向路边的村民招呼道。

  走访中,网格员了解到辖区内有位独居老人在家里堆放较多柴火茅草,用于烧锅和取暖,存在较大安全隐患,网格员立即着手给予清理,清理完毕后还对老人家中的插座、电线、燃气灶等进行了全面安全检查,并向老人宣传正确用电、用火方法、如何防范电信诈骗等相关注意事项。老人家感动不已,周围居民对村干部、网格员的行为纷纷点赞。

  通过开展网格员走访活动,村“两委”进一步了解独居孤寡老人们的生活需求,也让他们真真切切地感受到村居大家庭的温暖,为构建和谐社会打下坚实基础。花园村网格长表示:“下一步,我们将继续以网格为单位去用心守护,关心、关注网格内独居孤寡老人、困难家庭等群体,及时发现和解决他们的急难愁盼,提供帮助,让关爱升温。”

来源: 中安在线    作者: 余加磊 刘芬 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山