中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 和县

和县乌江镇:守牢安全生产“防线” 筑牢民生幸福“底线”

时间: 2024-04-19 16:09
摘要

  安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。4月18日下午,和县乌江镇召开2024年一季度安委会、消委会全体成员会议。

  该镇党委副书记、镇长熊爱林出席会议并讲话。镇党政班子成员,镇安委会、消委会全体成员单位主要负责人,15个村(社区)主要负责人和具体负责人,辖区学校、养老场所、燃气公司、规上企业、服装加工厂主要负责人等参加会议。

  安全生产大于天,安全责任重于山。会上,与会人员观看了《安全生产·责任在肩》警示教育片和一季度全县安全生产警示片;传达了习近平总书记对河南南阳火灾、江西新余火灾和关于燃气安全等作出的重要批示精神;学习了近期国家、省市重要会议、文件精神和《2021- 2023年全国重特大生产安全事故摘编》;镇党委副书记张亮对全镇2023年安全生产工作作了全面总结、对2024年全年安全生产形势作了认真分析,并围绕狠抓安全生产主体责任、事故隐患排查整治、消防安全专项整治、安全生产宣传教育等工作进行了重点部署;镇各分管负责人就各自分管领域安全生产工作进行了细化布置。

  会议期间,镇应急办、惠北社区、滨江新型墙材有限公司围绕日常安全检查、专项整治、宣传教育培训及安全措施落实等方面作交流发言。

  安全无小事,宁可百日紧,不可一日松。熊爱林就做好全镇安全生产工作重点强调,各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,强化安全“红线”意识, 打好安全生产“主动仗”。一是要杜绝麻痹思想,切实增强抓安全生产的思想自觉;二是要聚力隐患整改,切实增强抓安全生产的行动自觉;三是要拧紧责任链条,切实增强抓安全生产的履职自觉。各级干部务必时刻警醒,真正把安全生产工作放在心里、扛在肩上、抓在手中,坚决有效防范和化解各类安全风险,全力保障人民群众生命财产安全,推动全镇安全生产形势持续稳定向好,为镇域经济社会高质量发展营造良好的安全环境。

来源: 中安在线    作者: 余华兵 编辑:
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山