中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 和县

和县西埠镇:同心协力,办好家门口老年学校

时间: 2024-05-17 17:58
摘要

  2024年5月14日上午,由马鞍山市老教委常务副主任汪永年带队的调研组一行来到和县西埠镇,对鸡笼山村和腰埠村的两个教学点进行考察调研。

image.png

  西埠镇分管副书记、两村书记及村校校长就老年学校教学点工作开展情况作简要汇报。应老年学员的强烈要求,对于偏远乡村老年人来说村校太远,经过实地调研,打造适合老年人学习的教学点,预计在5月底全镇村村建立教学点。

  市调研组一行实地考察鸡笼山村杨贞堡教学点和腰埠村大高教学点,详细了解了两个教学点的办学过程,实地查看了教学点的硬件设施,对教学点的硬件建设表示满意。同时,深入课堂聆听了西埠镇农技专家任益民关于“如何搞好水稻等农作物的病虫害防治”知识讲座,对教学点的课程设计进行点评,符合农村群体需求,对大家的辛勤付出表示敬意。

  汪永年作强调:老年教育是整个教育体系中的一个重要组成部分,有它独特的方式,不能办成“学历教育”“就业教育”,要以愉悦心情为主;老年教育要办实办好,不拘于学员人数多少,不能流于形式,尽可能地做到花小钱办大事,要在“老有所乐”上做文章,填补老年人的精神空白。

  本次调研活动紧张有序、内容丰富。西埠镇老教委表示,将以此为契机,撸起袖子加油干,把“办好家门口学校,老年教育全覆盖”这一特色品牌发扬光大。

来源: 中安在线    作者: 汤家柱 编辑:
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山