中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 和县

张家德:坚守家乡做服务 甘做群众贴心人

时间: 2024-05-27 16:41
摘要

  乡村工作繁琐而平凡,网格员作为基层工作中的重要一环,与群众的生活息息相关,张家德作为和县功桥镇的一名网格员,他扮演着群众的“服务员”“调解员”等多种角色。在工作中,他积极主动,认真履行网格员的工作职责,尽自己的能力为群众办实事解难题,成为群众的贴心人,得到了群众的高度认可。

  “门口的垃圾该清理了。”“外来人员的信息登记了吗?”……张家德的身影经常穿梭在村里的大街小巷上。作为一名功桥人,多数都出去经商务工,但是他却坚守在家乡为百姓做服务。“我只是一名普通的网格员,能为村民做点力所能及的事我觉得很欣慰很有幸福感。”张家德朴实的语言中流露着他对这份工作的热爱之情。

  当邻里之间产生矛盾发生纠纷时,张家德总能第一时间赶到现场。有一次,两户村民因为门口垃圾堆放的问题产生误会,双方互不相让,吵得面红耳赤。张家德摸清情况后,耐心调解,让大家都站在彼此的角度考虑,经过反复的思想教育工作,双方都认识到自己的冲动造成的错误,最终握手言和。每次入户走访时,对群众提出和反映的问题分类记录,当场能处理的就处理,并在村干部及同事的指导帮助下进行矛盾的化解工作,当场处理不了的问题,过后一定给予村民答复。他用一本网格员手册,记录着群众需要代办的事情、邻里间发生的矛盾冲突……这些琐碎的内容,看上去像是一本杂乱无章的账本,却是他和群众之间的重要纽带。

  就是这样一位网格员在家乡中为群众做贴心人,同时因张家德在网格化服务管理工作的突出表现,被评为“2024年第一季度马鞍山市域社会治理优秀网格员。”

来源: 中安在线    作者: 周娟 编辑:
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山