中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 和县

和县石杨镇开展防范非法集资宣传活动

时间: 2024-06-20 09:24
摘要

  为进一步增强社会公众防范非法集资的意识和能力,守住群众的“钱袋子”,当好群众金融安全的“守门员”,近日,和县石杨镇新时代文明实践所联合镇直机关各部门开展了“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传活动。 

  活动现场,志愿者通过悬挂标语、发放宣传册、现场讲解的方式,向群众宣传防范和打击非法集资相关的法律法规政策,时刻牢记“天上不会掉馅饼”,遇到“利益”多想“风险”,引导居民在发现类似情况下不参与并敢于举报。以实际案例揭示了常见的非法集资行为及防范措施,提醒群众特别是老年群体树立正确理财理念,对所谓“高额回报”“快速致富”“一夜暴富”的投资项目一定要擦亮眼睛,提高警惕,增强防骗意识。

  此次防范非法集资宣传活动增强了辖区居民法律意识,帮助他们进一步了解了参与非法集资不仅法律不保护,后果还要自己负,对社会、家庭和个人都造成严重危害。下一步,石杨镇将联合辖区派出所多措并举开展防范和打击非法集资宣传活动,营造群防群治维护金融和社会安定的浓厚氛围。

来源: 中安在线    作者: 刘芬 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山