中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 和县

和县功桥镇:织密筑牢“防范非法集资”安全网

时间: 2024-06-21 16:41
摘要

  为进一步提高辖区村民和门店经营户对非法集资本质及危害的认识,识别和防范非法集资的能力,扩大防范打击非法集资覆盖率,引导辖区广大人民群众自觉抵制和远离非法集资,保证人民群众的财产安全,近日,和县功桥社区组织网格员积极开展防范打击非法集资宣传活动。

  活动中,向群众分发宣传单页,为群众开展现场咨询服务等形式,深入开展“防范非法集资”宣传。网格员为群众详细介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导广大群众深刻认识非法集资的社会危害性。提醒村民面对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”等投资项目诱惑时要擦亮眼睛,识破非法集资组织者的险恶用心,号召群众远离非法集资,积极参与到防范与打击非法集资的行动中来。

  通过这次宣传活动,强化了辖区村民对防范非法集资知识的理解,使防范非法集资的法律知识得到了推广和普及,为维护社会和谐稳定营造了良好的氛围。

来源: 中安在线    作者: 杨静 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山