中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 和县

和县功桥镇:反邪宣传进网格,安全防范入民心

时间: 2024-06-21 16:42
摘要

  为普及科学知识,传播科学思想,不断提高广大群众防邪、反邪思想意识,努力营造倡导文明、反对邪教的良好氛围,近日,和县功桥镇南义社区走进辖区各个网格开展反邪教主题宣传活动。

  社区工作人员和网格员们通过发放反邪教宣传单,重点针对易感人群讲解有关反邪教方面的知识,并告诉大家针对手机中邪教短信及日常生活中碰到邪教活动应注意的事项和处置方法。深入浅出地阐述了邪教的本质及其对个人、家庭、社会的重大危害,向广大村民解释宗教与邪教的区别,提醒村民现实中有很多邪教组织破坏了家庭,骗取了钱财,残害了生命,扰乱了社会秩序,告诫大家在生活中要引以为戒,对邪教歪理邪说做到不听、不信、不传,自觉加入反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的行列中。同时,提醒村民对在辖区内发现的邪教信息要及时收集并举报。一位村民表示:以前对邪教的了解比较模糊,通过这次宣传,清楚地认识到了邪教的危害,以后要留心警惕,也会告诉身边的人要远离邪教。

  通过开展此次宣传活动,大大提高了辖区内群众识别和防范邪教的能力,增强了防邪、反邪的思想意识,营造了浓厚的反邪防邪社会氛围。下一步,南义社区将继续深入开展反邪教宣传警示教育活动,为构建平安、和谐、稳定的社会环境共同助力。

来源: 中安在线    作者: 杨静 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山