中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 和县

和县功桥镇:禁毒宣传齐发力,共建和谐无毒网格

时间: 2024-06-21 16:42
摘要

  为进一步普及禁毒知识,提高辖区村民们的识毒拒毒防毒意识和能力,近日,和县功桥镇杨圩村开展禁毒宣传教育活动。

  活动中,杨圩村委会工作人员及网格员深入村民家中发放禁毒宣传资料,耐心向他们讲解毒品的种类、危害、防范毒品的方法和如何预防新型毒品等相关知识,引导村民认识毒品、远离毒品,摸排田间地头有无种植罂粟情况,倡导大家踊跃加入禁毒志愿者队伍行列,积极参与禁毒志愿者活动,告诫亲朋好友毒品带给家庭、社会的危害,为乡村和谐贡献一份力量。

  此次宣传活动,有效扩大了禁毒宣传的覆盖面,进一步提升了禁毒宣传影响力,让广大村民充分认识到了毒品给个人、家庭、社会带来的严重危害。下一步,功桥镇综治中心将继续以网格化管理为抓手,充分发挥“小网格”在禁毒中的“大作用”,从需求出发、从服务入手,集中力量做好禁毒宣传工作,为构建平安和谐的辖区环境赋能添彩。

来源: 中安在线    作者: 杨静 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山