中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 雨山区

垃圾分类 你我“童”行

时间: 2023-07-19 09:33
摘要

  垃圾分类 你我“童”行

  为提高垃圾无害化处理和垃圾分类的意识、践行绿色低碳环保理念,7月17日上午,雨山区城管局联合团区委,邀请20名少年儿童开展“垃圾分类 你我‘童’行”活动,让他们近距离了解垃圾分类及再利用,进一步提高其节约资源和保护环境意识(见上图)。

  在万达社区垃圾分类点,垃圾分类督导员带领孩子们认识四色垃圾桶分类标志,以垃圾屋趣味小游戏等形式,从垃圾分类意义、垃圾种类、如何参与垃圾分类以及垃圾分类在日常生活中带来的节能环保好处等方面向孩子们普及垃圾分类知识。随后,大家前往光大江东环保能源(马鞍山)有限公司进行参观,了解垃圾处理工艺、垃圾焚烧发电厂的主要构成和完整的垃圾处置工作流程,让孩子们直观感受了垃圾从收集、运输、处理再到综合利用的整个过程。

  通过此次活动,提高了孩子们垃圾分类和生态环保的意识。同时通过“小手拉大手”,提高了居民对生活垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率,引导居民养成垃圾分类的好习惯。

来源: 马鞍山日报    作者: 张令琪 通讯员 董雅薇 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山