中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 雨山区

律师加盟,“晒”在阳光下的征收

​高村矿三期土地征收工作“加速跑”

时间: 2023-07-19 10:03
摘要

  炎炎夏日,酷暑难耐。高村矿三期土地征收测绘评估工作现场一片繁忙。锁库村锁库、顾桥、高村、姚而等4个村民组450户住户的房屋测绘进度已完成95%。

  自7月5日启动以来,雨山区房屋征收各工作组顶着骄阳对545亩高村矿三期项目征收集体土地进行测绘。高村矿三期项目涉征体量较大、情况复杂。为了让征收工作平稳快速推进,征收工作组入户摸排,走进居民家中,宣传征收政策,征求群众意见,同时在各宣传栏张贴征收预公告,在征收区域悬挂横幅、标语,召开村民会为群众解读政策。遇到群众提出的疑问,征收项目指挥部的办公室专员会进行解读,帮助群众理解征收政策、程序,确保了征收测绘工作顺利推进。

  值得注意的是,本次征收项目还将首次安排专业的律师团队参与征收工作全过程,一方面为征收工作组提供专业的法律服务与指导,严格规范程序;另一方面为被征收户在征收过程中产生的产权认定等法律问题提供帮助,保障被征收户的合法权益,确保征收工作全程做到“依法依规、公正公开、保障权益”。

  测绘过程中,各工作组坚持“一把尺子量到底”的原则,由雨山区征管中心、南山矿双方协商选定第三方测绘公司,安排专业测绘人员对每一拟征收户房屋面积进行测绘,并召开征求意见会,由村民举手表决选出会签小组,全程跟踪监督测绘工作,附属物调查表村民当场签字确认,确保了测绘数据的公平、公正、公开,得到了广大涉征户的认可支持。

  “征收项目的快速推进,为保障高村矿三期项目实施,进一步提升矿区安全空间环境,打造绿色矿山建设样板,打下了坚实的基础。”雨山区征管中心相关负责人介绍,下一步,工作组还将依法依规推动征收工作,确保拆迁户的利益不受损失,改善周边群众生活环境。

来源: 马鞍山日报    作者: 张令琪 通讯员 吴珍珍 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山