中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 县区 > 雨山区

多举措保障高温天气环卫作业安全

时间: 2023-08-11 08:48
摘要

  连日来,持续的高温给环卫保洁工作带来严峻考验。为保障夏季环卫工作有序开展,雨山区城管局多项措施切实保障高温天气环卫作业安全。

  调整作业方式。采取错时作业的方式,避开午间高温时段,缩短连续作业时间,最大限度降低高温时段人工作业强度,防止环卫工人高温中暑。同时加大机械化作业力量,针对连续高温天气,采用机械化作业为主、人工捡拾为辅的深度保洁模式,每日安排15辆快跑、38辆小型机械增加2次作业,中午时段以机械替代人工,配备20人的突击队(包含高压水枪、清扫车)作为机扫应急队伍,确保保洁质量不降。

  加强安全管理。严格落实各项防暑降温工作要求,加强高温天气安全教育,以每周一次的频率定期向环卫工人普及安全生产及防暑降温常识,讲述中暑症状与急救知识,切实增强一线作业人员预防中暑自我防护意识。强化监督检查,加大对垃圾中转站、环卫车辆安全作业的检查力度,确保夏季高温安全作业零事故。

  提供防暑服务。在映翠景苑一楼、向山镇杜塘村等6个点位设置环卫驿站,为一线环卫人员提供饮水、休憩、应急等服务,并常备西瓜、绿豆汤等防暑降温食品。

  

来源: 马鞍山日报    作者: 通讯员 董雅薇 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山