中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 乡镇

马鞍山博望镇新博社区扎实做好疫情防控工作

时间: 2021-01-15 14:50
摘要

  当前,全球新冠肺炎疫情仍处于加速蔓延态势,国内零星病例和局部聚集性疫情时有发生,随着春节临近,人员往来流动频繁,加之近期的低温天气,疫情传播风险进一步加大。为巩固疫情防控良好形势,博望镇新博社区积极贯彻落实上级疫情防控要求,全力以赴做实做细各项疫情防控工作。

  针对外出返乡人员,划分网格专人负责,逐户发放《致省外务工返乡人员的一封信》,并张贴在辖区的各个小区、路口和超市门口等醒目位置;对春节期间欲返乡人员通过逐人摸排,并通过电话联系到人,宣传指导返乡后的防控事项,真正做到地毯式排查和防控政策宣传无死角。同时在一些公共场所,严格落实测温、亮码、戴口罩、日常清洁、通风消毒等防疫规定。

  春节前夕,社区将继续加强外来人员的排查和防控,强化健康教育宣传,做好社区疫情防控工作,筑牢社区疫情防线,让居民群众度过一个安定祥和的春节。

  

来源: 中安在线马鞍山频道    作者: 陶十红 聂园 编辑:贺千舫
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山