中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 乡镇

含山县陶厂镇卫生院:疫情防控医生个个杠杠的!

时间: 2021-08-20 18:17
摘要

  “你们又来了,这段时间真是太感谢你们照顾了,谢谢你们!”“只要你们能安心居家隔离,我们就放心,这个时候我们就是你们的家人,有什么需要尽管告诉我们!”连日来,含山县陶厂镇卫生院医务人员左超晖按时上门给居家隔离的人员进行核酸检测、政策宣传、安抚他们的情绪,密切关注他们的健康状况。

  8月18日,位于含山县陶厂文化广场的疫苗接种点,接种人员有序地在遮阳棚排列起长队等待。导医台的医务人员正在耐心地询问接种人员身体状况,在详细地询问接种人员身体后,医务人员对接种人员进行信息登记;随后在志愿者带领下前往疫苗接种室完成接种,在完成接种后医务人员会对每个被接种人员讲解接种疫苗、现场留观的注意事项,后续接种时间镇卫生院会以短信形式提醒大家,请大家留意。整个流程走下来简单快捷,努力为接种人员提供贴心服务。

  面对当下的疫情形势,守住基层第一道防线至关重要,含山县陶厂镇卫生院的医务人员和村医成为基层疫情防控的中坚力量。近段时间以来,他们取消周末假期,全力参与防控疫情当中。其中将镇卫生院医护人员分成4个工作小组,分别负责疫苗接种、核酸检测、医疗救治、居家隔离检测工作。在人员集中和数量较多时,他们多次早上班,中午不休息,晚上连续工作到十点,直至没有人再来接种才回家。定期对镇医疗机构人员和从事冷链工作等重点人员进行核酸检测工作。同时,对外地返含的人员进行分类管控,严格落实他们的核酸检测,并对居家隔离的人员每天进行每天两次健康检测,对高风险地区返乡人员直接转移到县隔离点。为了做到隔离不隔心,镇卫生院的工作人员不仅在微信上嘘寒问暖,还及时提供一些生活必需品,让自我隔离对象既没有思想上的负担,也不会遇到生活上的困扰,为后续工作开展打下了坚实的基础。镇卫生院还派四名医生进行看诊,对发热、感冒、咳嗽及十大症状的患者拒绝看诊引导他们到县城指定的医院进行诊治,同时做好随访闭环管理论,并定期对辖区内的村室进行管理巡查。

  “我们的医务人员每天加班加点的工作,各自在自己的岗位上尽责职守,医务人员时杰每天都按时上门给隔离人员做核酸、颜昌权风雨无阻一天俩次的入户进行体温测量、左年剑被抽调到县里隔离点工作、王保家在含山南站高速路口执勤守卡,检查过往车辆和人员……卫生院的每一个人从疫情防控之初到现在任劳任怨默默付出。”陶厂镇卫生院院长洪运临说,“尽管人员相对不足,条件相对艰辛,路途相对遥远,但我们卫生院会严格落实省、市、县联防联控措施,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,确保守住疫情防控‘最后一公里’,人人都在岗,人人不说累,人人都尽责。”

  苏自山 张敏 过香香

  

来源: 中安在线    作者: 苏自山 张敏 过香香 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山