中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 乡镇

马鞍山市博望区新市镇:庆祝建党100周年民族团结进步文艺汇演精彩纷呈

时间: 2021-09-18 16:27
摘要

  “再唱山歌给党听,我把歌儿献给你,五十六个民族同唱一首歌,我们一起再唱山歌哟……”9月17日,一场以“庆祝建党100周年•铸牢中华民族共同体意识”为主题的文艺汇演在马鞍山市博望区新市镇民俗文化广场拉开了序幕。活动由马鞍山市市委统战部主办,博望区区委统战部、新市镇人民政府、丹阳镇人民政府、博望镇人民政府承办,主要用大家喜闻乐见的形式呈现,让老百姓在家门口就可以享受一场文化大餐。

  《火火的中国风》《十谢共产党》《再唱山歌给党听》《今天是你的生日我的中国》……广场上,动听的歌声、优美的舞姿、悦耳的音乐、热烈的掌声交织在一起,吸引了众多村民驻足,由新市镇、丹阳镇文化志愿者队伍组成的文艺演出队编排的各类舞蹈、歌唱节目精彩纷呈,不少村民拿出手机拍照片、录视频,记录下精彩的瞬间。观众纷纷表示,这场演出非常精彩,每个节目都是精心编排的艺术精品,丰富了大家的精神文化生活,更让大家领略到民族文化的独特魅力,是促进民族团结进步、加强民族文化交流的务实之举。此外,文艺汇演还穿插了各项惠民政策、党史学习教育及“民族团结”有奖知识竞答。

  据悉,此次文艺活动以党史学习教育为契机,围绕“庆祝中国共产党成立100周年”,铸牢中华民族共同体意识,推动新时代民族工作高质量发展,谱写了博望区民族团结进步的新篇章,唱响了主旋律、传递了正能量、展现了新风采,推动了乡风文明建设,继承和发扬了党的光荣传统和优良作风,充分展现博望区民族团结、共建美好家园的精神风貌。

来源: 中安在线    作者: 高雅 赵清婷 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山