中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 乡镇

初心不改 冲锋在前——姥桥镇菱湖村纪检委员王俊同志疫情防控先进事迹

时间: 2022-04-18 15:59
摘要

  王俊,现任菱湖村党总支委员、纪检委员。作为一名共产党员,他始终不忘入党初心,牢记党员使命,敢于担当、恪尽职守、竭诚奉献。

  “老王,这几天你脸色黄了”“领导啊,你也得注意身体啊!”这是同村的大爷大妈们见到在卡口执勤的菱湖村纪检委员王俊时说的最多的几句话。面对群众关心和赞许,他总是淡淡说:“这是我应该做的,岗位所在,职责所在,越是在艰难的时候,我作为干部越应该冲在前方!”

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。王俊在疫情常态化防控工作中,认真执行习近平总书记的总要求和新区及镇疫情防控指挥部的统一部署,统筹党员、志愿者、网格员等力量对所包保片区的外流人口进行细致的梳理和摸排,做到家底清。为进一步密切与群众的联系,王俊主动与外出务工经商人员、小区楼长等进行对接,建立了菱湖疫情联防联控微信群,每天发送疫情防控动态、防护知识,推送购物买药微信销售平台,使居家观察隔离人员足不出户就能收到日常生活物资,更赢得了群众对防控工作理解与支持。

  他带领值守干部轮流值守,无缝对接,对菱湖小区实行封闭式管理。设立登记点,制作出入登记本和出入证,小区人员进出必须出示出入证,并进行严格的登记,非本小区人员及车辆一律禁止进入;坚持每天对小区进行全覆盖消毒两次,通过印发倡议书、悬挂条幅、微信群等形式宣传疫情防护知识,严格守好疫情防控“门”。当他了解到开展疫情防控工作中各卡口的个人防护物品缺乏时,他积极与上级沟通协调,及时将口罩、消毒液等防疫物资送到一线。

  王俊在做好疫情常态化防控工作的同时统筹做好其他各项工作,在疫情防控工作中加班加点不分昼夜,在急难险重任务面前冲锋在前,用实际行动践行了入党誓言,体现了一名共产党员的担当和不畏艰难险阻的决心。疫情尚未结束,奋斗仍需继续。在今后的疫情防控常态化工作中,他将以更加扎实的工作作风,落实好上级指挥部的各项疫情防控指令,更加细致务实的工作态度统筹好疫情防控和为民服务和各阶段中心工作。

 

来源: 中安在线    作者: 丁刘彬 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山