中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 乡镇

和县乌江镇:警示教育常抓不懈 廉洁自律警钟长鸣

时间: 2022-05-27 18:22
摘要

  为进一步增强全镇广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,努力营造风清气正的政治生态环境,5月27日上午,乌江镇召开廉政教育大会,和县纪委常委朱春晓应邀作党风廉政主题党课。镇党政班子成员、机关干部,15个村居“两委”干部共计150余人参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪和法律法规;集中观看了电视专题片《零容忍》第五集《永远在路上》,告诫各级干部“高压线”触不得,“警戒线”碰不得,“隔离线”越不得,“防护线”踩不得;朱春晓结合日常工作和典型案例为镇村干部上了一堂生动的党风廉政主题党课。宣讲内容通俗易懂,深入浅出,全面系统,让大家清晰明了的知道哪些事不能做、哪些事可以做、应该怎么做,整个辅导报告具有较强的警示性与教育性。

  廉洁自律警钟长鸣,尽责履职坚守底线。近年来,乌江镇深入贯彻落实全面从严治党要求,多举措抓细抓实党风廉政建设工作,常态化开展廉政谈话、警示教育等活动,经常敲打,及时提醒,有苗头性问题立即督促整改,广大党员干部自觉抵制不正之风,不敢、不愿、不想沾染歪风邪气,知敬畏、存戒惧、守底线、受警醒,时刻保持自警、自省、自重、自律,全镇形成了“违规事不做、禁令区不闯、高压线不碰”的良好廉洁氛围,全面促进了基层干部工作作风转变和工作效能提升。

  

  

来源: 中安在线    作者: 余华兵 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山