中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 乡镇

镇淮社区做好2023年度城乡医保缴费工作

时间: 2022-11-24 09:28
摘要

  为认真做好2023年度社区居民基本医疗保险缴费工作,让广大居民享受党的政策,今年采取线上、线下方式缴费,参保人可通过“皖事通”“支付宝”“微信”缴费。

  自11月8日起,镇淮社区“两委”干部和网格员深入各网格,手把手地教居民缴费。社区各网格员利用网格微信群、电子显示屏等平台发送医保缴费通知,扩大宣传覆盖面。其次,社区通过小区宣传栏、打电话等方式,宣传医保政策,告知居民参保。

  对于前来社区办理居民医保缴费的人员,社区“两委”干部热情帮助他们在微信上缴费并打印发票,以提高居民缴费率。截至11月18日,社区2023年应参保2421人,已参保2218人,缴费资金772716元,社区居民医保参保率达90%以上。


来源: 马鞍山日报    作者: 通讯员 偰明 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山