中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 乡镇

仙踪镇:重点项目征迁攻坚见实效

时间: 2023-12-12 09:21
摘要

  岁末将至,含山县仙踪镇三大重点征迁项目硕果累累。

  位于马鞍山市、滁州市、合肥市三市交界,投资2.8亿元的古河大桥改建项目工程进展迅速,桥墩已全部架好,桥面也正在铺设之中。

  位于岗胡村的土地增减挂项目,涉及的92户农户住房已全部拆除,推土机正在平整土地,成片按高标准农田建设平整的田块,正展现在人们面前。

  位于富民社区南侧的S213仙踪至大叶改线工程进展顺利,征用土地已经丈量完毕,小童村8户农民房屋拆迁也接近完成。

  三大重点项目征迁工作时间紧、任务重、难度大,仙踪镇为什么能交出如此令人满意的答卷?

  自含山县2022年12月启动G312古河大桥改建项目以来,仙踪镇党委、政府始终站在保障大桥建设如期开工的政治高度,将河刘社区张圩、邵湾村征迁工作作为头等大事来抓。镇党委书记、镇长任双组长,协调全镇的精兵强将全程盯守在征迁一线,日夜奋战,攻坚克难。同时,仙踪镇还动员村民组长、乡贤能人、知名人士等出智出力,一线参与。

  仙踪镇始终坚持做到“一把尺子量到底,一套政策管到底”,做到公平公正、公开透明。仙踪镇在征迁前召开村民代表大会,让群众了解政策;征迁中邀请村民代表全程参与,让群众监督政策;征迁后及时公开相关信息结果等,让群众放心享受政策。同时,仙踪镇还坚持“刚性政策、柔性服务”,尽全力帮助拆迁户解决购房、租房、上学等问题,让大家顺利搬迁、舒心搬迁。

  岗胡村老人詹宽兰,已经90多岁了,但她身体尚好,生活也能自理,不愿意到儿子处生活居住。为此,岗胡村党总支书记张龙武特地在村部旁为她建了一座简易房,水、电、路齐全,还装了空调,老人感到十分满意。

  此次土地增减挂项目,涉及岗胡行政村詹赵村92户共92亩土地。该项目自2023年3月下旬启动以来,仅用了不到1个月的时间就完成了全村92户房屋拆迁协议签订。此后在不到2个月时间内又完成了全部房屋的拆迁。詹赵村的协议签订及整村拆迁的速度,远远快于镇里的计划。这背后,是前期镇村做了大量地、艰苦的、细致的群众工作。通讯员 俞桂生 郑红

来源: 马鞍山日报    作者: 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山