中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 乡镇

和县西埠镇:厚植文明乡风 浸润和美乡村

时间: 2023-12-26 09:18
摘要

  今年以来,和县西埠镇以文明创建为抓手,不断改善人居环境,美化村庄,持续提升农民精神风貌,努力建设有“颜值”有“气质”的和美乡村,助力乡村振兴。

  打造生态宜居新环境。农村人居环境整治是实现生态宜居的有效抓手,也是建设和美乡村的重要内容。西埠镇以提升村民生活质量为目标,加快建设“和美乡村”项目,通过多形式宣传和营造氛围,充分调动群众主动参与环境提升工作,不做和美乡村建设的旁观者而是参与者,彻底改变“脏、乱、差”面貌,让村庄变得焕然一新,树立了和美乡村新形象。

  焕发乡村文明新气象。农村文化墙是美化乡村、传递正能量,弘扬社会主义核心价值观、传递精神文明的载体。西埠镇将和美乡村建设和精神文明建设、人居环境整治等相结合,以农村院墙为载体,结合各村特色,将乡村振兴、移风易俗、乡风文明等内容画上文化墙,让文化墙“绘”出文明乡风新气象。

  引领为民服务新风尚。西埠镇充分整合各村居党群服务中心、农家书屋、文化活动室等阵地资源,采取“一室多用”的办法,将村部功能区域与新时代文明实践相结合,充分发挥新时代文明实践所、站作用,组织志愿服务队伍开展形式多样的实践活动,将文明新风传递到群众心中,引领为民服务新风尚。

来源: 中安在线    作者: 孙丽丽 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山