中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 乡镇

林头镇:政协委员建言献策助推乡村振兴

时间: 2024-03-19 09:24
摘要

  春光和煦、万物吐新,林头镇政协在含山县政协的精心指导下,组织8名委员前往福山片区,开展调研活动。一次次讨论发言,凝聚着委员们的调研与思考;一个个关乎林头文旅融合的“金点子”,发出政协委员们建言献策的“林头声音”。

  推动红色资源多元融合抓特色

  统筹城镇和村庄布局,通过红色资源等“绣花”功夫,让红色故事融入乡村风俗、红色文化融入村容村貌。借助各类建设项目,如革命影剧院、招待所、大食堂建设等,完善农村基础设施,建设宜居宜业宜游红色乡村。并与美丽乡村建设工作相结合,作为红色文化党建教育基地,成为林头镇美丽乡村新亮点。

  创新红色资源活化路径兴产业

  大力发展乡村红色旅游产业,打造乡村振兴新的经济增长点。进一步学习借鉴其他省市保护和利用红色资源的先进经验,与文化创意、研学教育、乡村民宿、观光农业等产业协同共进,开拓“红色+生态农业”“红色+休闲康养”“红色+培训研学”等一系列成体系的利用模式,丰富林头花生酥、毛滩瓜蒌子等地标农产品和特色手工艺品等文旅衍生产品,不断延伸红色产业链条。

  加强红色资源宣传推广引风尚

  线上注重利用已有的新媒体平台,加强林头红色资源的网络化传播。如通过短视频、公众号、微团课等途径,紧扣史实创作红色歌曲、红色舞台剧等文化产品,将红色资源转变为可视、可听、可读的文化产品和精神食粮,充分激发受众的爱国热情。线下结合“林听青语”890宣讲团等载体,在田间地头、中小校园、企业车间传承红色基因、赓续红色血脉。

  “面对竞争激烈的旅游市场,林头需要探索新的文旅发展模式,以吸引更多游客。”各位委员纷纷表示,将以此次调研活动为契机,继续履行好职责,提升履职能力,为促进林头红色资源“活”起来,推动文旅融合发展做出新的贡献。

  

来源: 马鞍山日报    作者: 通讯员 甘长晖 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山