中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 乡镇

当涂县塘南镇成功通过国家级农业产业强镇项目评估

时间: 2024-04-17 09:33
摘要

  日前,农业农村部关于农业产业强镇项目评估拟通过名单公示结束,当涂县塘南镇成功通过评估。

  塘南镇是远近闻名的河蟹之乡,密布的河网、纵横的水系为打造闻名遐迩的中国河蟹产业第一镇提供了无可复制的资源禀赋。塘南镇水产养殖面积达8万亩,其中河蟹养殖面积约6.3万亩,年产量达6800余吨,创响了“花津金脚红毛蟹”“南北圩”“多岛湖”等多个名特优新农产品品牌,孵化了盛农农业集团、海滨水产生态养殖专业合作社等多个龙头企业。农产品加工、电商、物流等新业态新模式蓬勃兴起,发展潜力巨大。近年来,塘南镇依托第一产业资源优势,聚焦打造一二三产业融合示范区,高标准、高质量持续推进国家级农业产业强镇建设工作。

  据了解,该镇将围绕“三区两园一基地”(河蟹种苗繁育区、水面健康养殖区、稻蟹综合种养区、蟹旅融合示范园、水产加工物流园、科研试验示范基地)空间布局,聚力发展主导产业、促进产销一体化、推进农业产业融合、加快品牌创建,提升农业效益,建成长三角河蟹生产样板区。

来源: 马鞍山日报    作者: 记者 吴黎明 通讯员 廖志伟 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山