中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 园区

马鞍山郑蒲港新区:建筑工地交通运输、施工生产安全隐患整治在行动

时间: 2021-11-26 15:26
摘要

  为切实消除建筑工地交通运输、施工生产安全隐患,保障新区建筑市场安全平稳,根据郑蒲港新区道路安全隐患“大起底、大排查、大整治”工作实施方案要求,结合安全生产专项整治三年行动工作安排,马鞍山郑蒲港新区建管站多措并举开展建筑工地交通运输、施工生产安全隐患整治攻坚行动。

  压实主体责任。根据新区统一部署,新区建管站第一时间召开整治攻坚行动动员会,落实整治行动各项工作部署,明确责任分工,对新区各项目工地情况进行全面梳理排查,明确整治重点,强化各建设工地参建单位项目负责人安全责任意识,督促各项目工地落实主体责任,督促各项目签订车辆交通运输安全管理责任状,建立健全安全管理制度。

  加强一线监管。新区建管站采取“四不两直”方式,对新区建筑工地进行全覆盖式、反复式、跟踪式现场监督检查,对安全隐患问题坚持“三不放过”,一是隐患未除不放过,二是隐患未罚不放过,三是隐患再现不放过,坚决以强有力的监管力度消除项目工地各类安全隐患,切实避免安全事故发生。

  强化警示宣传。通过会议部署、警示告示、媒体宣传加强交通运输、施工生产安全宣传力度,加大案例警示教育,通过新媒体推送、安全教育培训、观看案例视频等多种方式提高安全管理人员、施工生产人员、工地车辆驾驶人员等从业人员交通运输及施工生产安全意识。

  下一步,新区建管站将持续加大安全监管力度,跟踪消除建筑工地各类安全隐患,切实避免安全事故发生,为新区建设发展保驾护航。


来源: 中安在线    作者: 丁刘彬 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山