中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 园区

一本小手册 做好服务大文章

​郑蒲港新区持续优化营商环境助力企业发展

时间: 2022-08-05 09:16
摘要

  “企业来郑蒲港新区投资,主要是看中这里良好的营商环境。”安徽中商央厨食品有限公司负责人说,针对工程项目审批环节、审批时间,郑蒲港新区印制了服务手册,手册上写明了详细的实施标准和申报流程,罗列了审批事项清单及材料清单,“这本服务手册对项目顺利落地起了很大的作用。”

  今年以来,郑蒲港新区对营商环境要素现状进行摸底,编印了《郑蒲港新区企业服务手册》发放给新区企业,让企业更加省心、省力、省时,提升办事效率。新区还建立了帮办代办、全流程企业服务、领导干部包保联系等制度,实行“店小二”式全程帮代办服务,对入区项目提前介入、主动对接、靠前服务,提供“一企一策”精准指导。新区行政审批工作实行“全程网办”“一网通办”,实现了“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口统一出件”,缩减了企业办事时限。在“拿地即开工”审批模式的基础上,新区还积极探索联合审批和云验收模式,确保项目实现“按标施建、对标验收”。

  新区还在政务服务中心设立了“7×24小时政务服务大厅”,提供不动产登记信息查询打印、公积金办理等自助办事服务,同时深入推广政务服务“好差评”,所有政务服务事项办结后,企业和群众均可对每个环节自主评价。新区全面落实减税降费政策,加大减税降费政策措施宣传力度,推动惠企政策落地落细,截至目前,已办理各类增值税留抵退税3.31亿元。

  良好的营商环境,吸引优质项目入驻。今年以来,新区已签约中南光电、东台威达鑫、万豪高端智能家居等39个项目,在谈项目104个。下一步,新区将从行政审批、配套设施、要素保障等各方面深化改革、加强服务,持续优化营商环境,释放发展新动能。

来源: 马鞍山日报    作者: 柴胜松 通讯员 丁刘彬 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山