中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 园区

大美经开区

时间: 2022-09-30 09:26
摘要

  十年昂扬奋进,长空漫卷宏图。

  秋高时节,凌空俯瞰马鞍山经开区,飞云之下百业勃兴,地平线上新城磅礴,一幅强产兴城的“经”彩画卷在大江之畔恢弘展开。

  经开之美,在于业。

  项目接踵,商贾鱼贯,“产业之兴”令人振奋——

  蜂巢、蒙牛、吉利、格力、海底捞,行业翘楚广收襟中;高端装备制造、绿色食品、新能源及节能环保,主导产业奋翼齐翔。兴“智造”、论“亩均”、强技改、聚集群、优服务,经济发展“主战场”,热力升腾;制造业三年倍增,步履铿锵。

  经开之美,成于势。

  创新澎湃,对外开放,“发展之势”葳蕤蓬勃——

  新兴产业,引全球高智;科技创新,逐世界潮流。“政产学研”紧密结合,“引育用留”人才蔚起,让“第一动力”更加澎湃。青浦工业园内“沪”动频频,更高水平对外开放扎实推进,奋楫弄潮一体化,海纳百川扬劲帆。

  经开之美,映于绿。

  放眼皆画,锦绣满怀,“生态之美”赏心悦目——

  传统产业“逐绿”,新兴产业“扩绿”,淘汰落后“复绿”,污染防治“护绿”,绿化美化“增绿”,“绿水青山就是金山银山”理念成为广泛共识和自觉行动,“人与自然和谐共生美景”在这里生动展现。

  经开之美,惠于民。

  产城融合,宜业宜居,“民生之利”泽被万家——

  金山产业(高铁)新城开发建设雄浑起笔,“两湖一山”环境整治、饮马湖环境综合提升等项目加快实施……漫步今日园区,通衢大道纵横交错,商贸繁华溢彩流光,配套服务日臻完善,沃野田畴尽展“兴”姿,千门万户幸福绵长。一座宜业宜居的产业新城,正全力托举起人民对美好生活的向往。

  跋山涉水不改一往无前,山高路远但见风光无限。

  永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在全市高质量发展中当好先锋、做好表率,加快打造千亿级现代化产业新城——

  马鞍山经开区,正意气风发,阔步迈向更加美好的未来。

来源: 马鞍山日报    作者: 刘挺 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山