中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 园区

郑蒲港新区:消防宣传“进企业” 培养企业“明白人”

时间: 2023-11-29 16:05
摘要

   为进一步推进119消防宣传月活动深入开展,深化消防安全宣传培训“五进”工作,全面推动企业员工提高消防安全意识和掌握消防基本技能。日前,郑蒲港新区联合和县消防救援大队走进新区企业,开展消防安全知识培训,培养企业消防安全“明白人”。

  培训过程中,和县消防救援大队陈曼老师以案说法,结合近年来马鞍山市典型火灾案例,围绕企业消防安全工作职责、如何预防火灾、如何扑救初起火灾、如何正确疏散逃生四个方面进行了详细讲解。同时,叮嘱企业相关负责人要严格落实消防安全主体责任、严格落实各项消防安全防范措施、积极开展消防安全自查自改、定期对企业员工进行消防安全培训教育演练,积极引导员工开展消防安全隐患自查自纠,及时消除存在的各类火灾隐患。

  在实操环节,陈曼老师“手把手”指导参训人员正确使用灭火器、消火栓,确保达到“学有所获、学以致用”的效果。

  下一步,郑蒲港新区将以消防宣传月为契机,以冬春火灾防控工作为抓手,扎实开展消防隐患排查整治工作,创新消防宣传形式,广泛发动社会力量参与消防,不断提升全民消防安全意识,确保新区消防安全形势平稳可控。

来源: 中安在线    作者: 沈运开 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山