中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 园区

慈湖高新区市场监督管理局组织开展“春季护鱼”专项行动

时间: 2024-04-11 14:53
摘要

  春季是鱼类资源繁殖生长的重要季节,为切实加强长江流域水生生物资源保护,近日,慈湖高新区市场监督管理局组织开展“春季护鱼”专项行动,确保长江流域禁捕取得扎实成效。

  此次专项行动,以辖区内餐饮店、企业食堂等为重点对象开展全覆盖式检查。详细查验了进销货、索证索票台账,重点查看经营场所内的水产品能否提供合法来源凭证;是否采购、销售长江刀鲚鱼等江鱼及禁捕水域的非法捕捞渔获物等。工作人员督促经营户履行主体责任,不得经营无溯源凭证、来源不明的野生水产品及其制品;同时对餐饮单位经营场所的门头及菜品的宣传栏、菜单等是否标注有“长江野生鱼”“长江野生江鲜”等字样进行查验,摸排有无以“江鲜”“野生水产”等为噱头的虚假宣传行为。工作人员督促其要严把食材原料关,严禁经营“长江野生鱼”“长江野生江鲜”等相关菜品。

  下一步,慈湖高新区市场监管局将进一步压实属地管理责任,加大监督检查力度,持续巩固长江禁渔成果,积极开展“春季护鱼”政策宣传,充分发挥行业自律、群众监督的作用,营造良好的全民禁捕社会共治氛围。

来源: 马鞍山日报    作者: 钟彦 通讯员 邵锐 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山