中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 园区

郑蒲港新区:安全生产筑防线 以练为战结对行

时间: 2024-05-27 16:18
摘要

  为进一步落实中央省市有关环境风险防控工作决策部署,建立健全环境预警和突发环境事件应急机制,深入推进“十大党建实事”建设,郑蒲港新区机关第八党支部联合广业环境长三角区域中心党支部于日前开展“安全生产筑防线,以练为战结对行”主题环境泄漏事故应急演练暨结对共建活动。

image.png

  本次演练以安全生产党员先锋岗为抓手,由广业环境长三角区域中心支部委员兼安全主管吴亮担任演练总指挥、技术部主管唐亚庆担任现场指挥。模拟了危废库房发生在线监测废液泄漏,马鞍山广业环境治理有限公司立即启动应急预案。

  演练过程中,政企双方紧密协作,共同应对模拟的突发状况,救援人员和医疗救护组成员为模拟的受伤人员提供紧急救治,应急抢险组迅速对泄漏区域进行控制并组织员工疏散至安全区域。

  通过此次演练,强化了政企联动,进一步对应急预案的可行性和有效性进行了检验,也提高了应对环境泄漏事故的能力和水平。

来源: 中安在线    作者: 尹广亮 编辑:潘轶
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山