中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 园区

郑蒲港新区召开三年行动再动员部署会暨企业标准体系创建和重大事故隐患判定标准再培训宣贯会议

时间: 2024-06-20 16:32
摘要

  6月17日下午,郑蒲港新区应急管理局组织召开新区三年行动再动员部署会暨企业标准体系创建和重大事故隐患判定标准再培训宣贯会议,新区重点企业58家的企业主要负责人和安全管理人员共计100余人参加此次会议。

  在培训会议上,新区应急管理局强调企业要以治本攻坚三年行动为下一步工作主线,认真贯彻落实各级关于安全生产治本攻坚三年行动工作的部署要求。同时为提高新区企业安全管理水平,落实安全管理法定要求,督促动员参加企业主动开展安全生产标准化系统创建工作。

  为学好用好工贸企业重大事故隐患判定标准和开展好安全生产标准化体系创建工作。新区应急管理局特邀省级安全生产专家进行授课。专家结合事故案例围绕有色金属、机械制造、粉尘涉爆、有限空间等方面的重大隐患判定标准进行详细解读并就企业标准化工作内容和企业标准编写等工作做出详细的说明和指引。

  通过此次培训会议,新区参会企业对治本攻坚三年行动方案、工贸企业重大事故隐患标准及企业标准化创建工作有了更深入的认识。下一步,新区应急管理局将持续对企业进行重大隐患的动态清零以及标准化创建工作进行上门指导帮扶,切实筑牢新区安全生产防线,助推企业实现高质量发展。

来源: 中安在线    作者: 谢灵犀 编辑:
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山