中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 园区

郑蒲港新区综合行政执法局开展住宅小区垃圾分类工作培训会

时间: 2024-06-24 10:49
摘要

  为进一步提高郑蒲港新区居民垃圾分类意识,传播科学的垃圾分类理念,6月18日,郑蒲港新区综合行政执法局开展住宅小区垃圾分类工作培训会。新区综合行政执法局局长陈良松、各小区物业代表及网格骨干参加。

  本次培训邀请市城管局生活垃圾分类工作领导小组办公室计红主任进行授课,课程主题为“参与垃圾分类 争做文明市民”。计红就“垃圾分类的原因”“垃圾分类去哪儿”“垃圾分类如何开展”3个板块开展系统讲解,图文并茂地对生活垃圾四分类(有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾、可回收物)做了详细举例说明,并播放垃圾分类科普视频,引导大家在日常生活中做到正确投放垃圾。

  会后,执法局局长陈良松结合培训内容,提出要求。一是提升思想认识。各小区物业、业务科室要提升主动性,以高度的责任感和强烈的紧迫感推动垃圾分类工作走实走深。二是全面压实责任。要以问题为导向,主动查找垃圾分类工作中存在的不足,集中力量共同推进垃圾分类工作,齐抓共管形成合力保障。三是强化宣传引导。要加大宣传力度,开展多形式活动,提高居民参与度,引导源头分类,提升垃圾分类的自觉性和文明度。

  通过培训,基层管理人员不仅掌握了正确的分类方法和技巧,也进一步提升了基层分类垃圾治理能力,不断推动垃圾分类工作提质增效,真正让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

来源: 中安在线    作者: 编辑:
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山