中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

全省质量安全工作推进会在马鞍山召开

时间: 2021-09-18 14:33
摘要

  9月17日,全省住房城乡建设领域质量安全工作推进会在马鞍山召开,旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于质量安全系列重要论述精神以及考察安徽的重要讲话精神,落实省委、省政府关于质量安全工作部署要求,总结全省工程质量安全工作进展,部署下一阶段全省工程质量安全管理重点工作。省住房城乡建设厅党组书记、厅长贺懋燮出席会议并讲话,省住房城乡建设厅副厅长宋直刚主持会议,马鞍山市委常委、市委秘书长、市政府副市长方文致辞。中国银保监会安徽监管局副局长袁成刚、省住房城乡建设厅总工程师方廷勇、省市场监管局二级巡视员程波、人保财险安徽省分公司副总经理薛柏、省住房城乡建设厅二级巡视员张启兵等出席会议。

  会议指出,要盘点底数划红线,坚守质量安全责任不懈怠。今年以来,全省住建系统认真贯彻习近平总书记关于质量安全重要论述和视察安徽重要讲话指示精神,坚持“人民至上、生命至上”,统筹发展与安全,行业质量安全形势总体稳定。但住建领域安全生产工作点多面广,当前工作还存在不少短板,形势仍然十分严峻,不能有丝毫大意。

  会议强调,要固牢底线筑防线,坚守安全发展理念不动摇。要强化红线意识,树牢安全发展理念。要强化责任意识,筑牢质量安全防线。要强化风险意识,抓牢安全隐患整治。切实把安全隐患解决在未发生之时,消灭在萌芽之初。要创新底色建战线,坚守建筑施工安全不停步。要打造“红色工地”、“绿色工地”、“智慧工地”、“安心工地”,要树立“工地就是阵地”、“现场就是战场”的意识,创新监管模式,守好质量安全阵地。要树立底气到一线,坚守安全作业管控不放松。要深入开展安全生产专项整治三年行动,强化人员培训教育,层层压实安全责任,实化硬化监管措施,在组织推动更加有力上下功夫,在制度措施更加完善上下功夫,在专项治理更加深入上下功夫,在监管机制更加健全上下功夫,始终保持大抓质量安全工作的强劲态势。

  会上,安徽省各地市住建局与部分企业代表围绕工程质量安全管理创新经验和做法进行了交流发言,马鞍山市住房城乡建设局汇报了近期工作部署情况,总结了质量安全治理能力现代化的主要做法经验。

  各市(省直管市、县)城市管理局(城管执法局)、重点工程局(处),合肥、亳州、宿州、阜阳、淮南市住房保障和房产管理局(房屋管理局、房屋管理服务中心)主要负责同志,厅有关处室(局)主要负责同志参加会议。有关建设单位、施工单位、保险机构等企业代表参加了会议。会后参会人员现场观摩了中国十七冶集团技术中心大厦、薛家洼生态园项目。

  

来源: 中安在线    作者: 周起刚 通讯员 叶军 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山