中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

马鞍山市城市生命线安全工程启动暨马鞍山泽众智能科技有限公司揭牌仪式举行

时间: 2021-09-18 15:52
摘要

    9月17日,马鞍山市城市生命线安全工程启动暨马鞍山泽众智能科技有限公司揭牌仪式在马鞍山市城建档案馆举行。市委书记张岳峰,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长贺懋燮出席仪式并共同揭牌。省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师方廷勇宣读了省住建厅贺信。市委常委、常务副市长黄化锋,清华大学合肥公共安全研究院执行院长袁宏永分别致辞。市委常委、市委秘书长、副市长方文主持。人保财险安徽省分公司党委委员、副总经理薛柏出席。

  贺信指出,马鞍山市认真贯彻落实省委、省政府决策部署,全力以赴推进城市生命线安全工程建设。希望马鞍山市大力弘扬聚山纳川、一马当先的城市精神,乘势而上,再接再厉,精益求精,努力走在全省城市生命线安全工程建设的前列,提升城市安全发展治理能力,提高人民群众幸福感、获得感、安全感。省住建厅将一如既往地对马鞍山市城市生命线安全工程建设、住房和城乡建设事业发展给予大力支持。

  黄化锋在致辞中说,将以马鞍山泽众智能科技有限公司为平台,加快推进城市生命线安全工程建设,不断扩大智慧监测覆盖范围,形成常态化监测、动态化预警、协同化处置的常态长效监管机制,努力成为全省城市生命线安全工程建设的先行者,为打造城市安全发展的“安徽样板”作出贡献。

  袁宏永在致辞中表示,清华大学合肥公共安全研究院将与马鞍山市持续深度合作,聚焦城市安全发展重点领域,探索打造城市生命线安全工程建设的“马鞍山特色”,为人民群众营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境。

  据了解,城市生命线包括城市燃气、桥梁、供水、排水、热力、电力、电梯、通信、轨道交通、综合管廊、输油管线等系统,是维系城市正常运行、满足群众生产生活需要的重要基础设施。

  马鞍山市直相关部门、马鞍山市住建局机关及市建管处、房管中心、马鞍山市政处、马鞍山市城建档案馆等局属单位,港华燃气等相关企业参加揭牌仪式。

  

来源: 中安在线    作者: 叶军 周起刚 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山