中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

中秋假期,马鞍山市共接待游客128.47万人次

时间: 2021-09-22 10:27
摘要

  今年中秋假期,马鞍山市文旅系统在切实做好疫情防控、严格筑牢安全底线的前提下,共接待游客128.47万人次,实现旅游收入3.84亿元。

  为繁荣节日文旅市场,马鞍山市特别围绕“中秋佳节”和“长江文化”两大主题,开展了备受本地市民和周边游客都很青睐的文旅活动。其中,采石古镇恢复开展了四大文旅主题活动,分别是:采石古镇光影秀活动、啤酒季活动、音乐节活动以及文旅商品展销活动。市县两级文化馆、博物馆和图书馆等,也恢复开展了各具特色的文化旅游活动,如:“我们的节日”庆中秋广场文艺演出、“品味中秋文化”主题活动、中秋花纸灯制作、汉服夜游含山博物馆和月满中秋·当涂2021首届国潮文化节等,累计开展各类文旅活动达313场。

  市文旅局还邀请马鞍山市代表性非遗项目举办了展示展演系列活动,组织马鞍山市国有院团、民营院团开展了优秀剧目展演,为采石矶景区、采石古镇、滨江区域持续打造文旅消费集聚区注入独特的地方文化元素。另外,还组织开展了百场文艺下基层、送戏进万村演出近百场,让戏曲表演、综艺演出等文化活动走进社区、村镇,既丰富了群众节日文化生活,也提升了人民群众的文化获得感、幸福感。

  

来源: 马鞍山日报    作者: 谈恒成 通讯员 张伟 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山