中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

今年以来,马鞍山市已主导或参与制修订标准20余项

时间: 2021-10-14 10:42
摘要

  每年的10月14日为“世界标准日”。10月12日,市市场监管局启动“世界标准日”活动。记者了解到,今年以来,我市标准制修订工作稳步推进,企事业单位主导或参与制修订国家标准3项、行业标准22项。

  今年以来,我市深入实施标准化战略,组织推进百城千业万企对标达标提升专项行动,已有63家企业的85个产品完成对标任务。同时,我市还开展省级农业标准化示范区和农村人居环境整治标准化试点项目申报,当涂县均庆河蟹生态养殖专业合作社和当涂县李白文化旅游区桃花村,分别获批省农业标准化示范区和农村人居环境整治标准化试点立项。

  今年世界标准日中国主题为“实施标准化纲要,促进高质量发展”,围绕这一主题,我市将开展标准化知识竞赛、讲座等活动,宣传我市标准化工作和示范试点建设成果,进一步发挥标准化对高质量发展的支撑作用。

来源: 马鞍山日报    作者: 王永霞 通讯员 王璨 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山