中安在线--马鞍山频道
您当前的位置 : 马鞍山 > 要闻

“人民保护长江 长江造福人民”

——安徽沿长江五市长江生态整治成果主题摄影展在市文化馆开幕

时间: 2021-10-15 16:30
摘要

    10月15日上午,由安徽省文联指导,中共马鞍山市委宣传部、安徽省摄影家协会主办,马鞍山市文联及沿江五市摄影家协会具体承办的“人民保护长江,长江造福人民”——安徽沿长江五市长江生态整治成果主题摄影展在市文化馆隆重开幕。

  省文联党组书记、书记处第一书记何颖宣布影展开幕,市委常委、市委宣传部部长夏劲松代表主办单位致辞,市政府副市长阚青鹤,省文联副主席、省摄影家协会主席许国等领导出席了开幕式。

  本次展览征集工作4月初启动,历时5个月,得到沿江5市以及南京、合肥等地的摄影爱好者积极响应,共征集作品1687 件、照片2197幅,最终评选出20件作品为“佳作奖”,100件作品入围展览。参展的摄影作品主题鲜明、内涵丰富,生动践行了习近平总书记考察安徽重要讲话精神,全面展现了“人民保护长江、长江造福人民”的生态文明成果。

  此次主题摄影展是省文联和皖江五市贯彻落实总书记重要讲话指示精神及省委省政府决策部署的一项重要举措;是自觉承担传承弘扬长江文化的具体行动;是深入宣传“人民保护长江、长江造福人民”理念的生动实践。旨在以此次影展为契机,进一步加强长江文化的交流合作,整合区域内的历史文化资源和自然资源,共同擦亮长江文化品牌,以文化联系密切区域联系,以文化发展促进区域发展,共建共享长江文化的发展成果。

  开幕式上还对本次影展“组织奖”及“佳作奖”的获奖代表进行了颁奖。

 

来源: 中安在线    作者: 谢王健 白莹 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线--马鞍山